Что такое гранола и чем она полезна?
Гранола - полезный продукт, который изготавливают из овсяных хлопьев. К овсяной основе добавляют ягоды, орехи, изюм, сухофрукты. Также используется мед, который делает продукт более вкусным и сладким. Добавляют и растительное масло.
Гранола состав продукта
Гранола отличается наличием большого количества полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В составе присутствуют витамины группы В. Они участвуют в процессах, происходящих во всем организме и необходимы для поддержания работоспособности нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыводящей систем.
Гранола - польза и калорийность
Чаще всего гранолу употребляют в качестве завтрака или перекуса перед обедом. Правильный завтрак – залог успешного дня. Утренняя гранола помогает убавить тягу к вредным сладостям и сводит на нет переедания. Протеины, которые содержатся в цельной овсянке, способствует быстрой и эффективной регенерации тканей, углеводы отвечают за длительное насыщение, минералы запустят метаболизм, помогут двигаться, думать и просто нормально функционировать.
Особенно ценится в продукте токоферол, который принимает участие в укреплении стенок сосудов, улучшении работы сердца, защите кожи от преждевременного старения и влияния негативных факторов окружающей среды.
В состав завтрака из злаков, орехов и сушеных фруктов входит марганец, который придает организму силы и активность, распределяя энергетические ресурсы по всем тканям. Он принимает участие в стабилизации работы нервной и репродуктивной системы.
Гранола — очень вкусное и полезное блюдо, однако большое значение имеют компоненты, входящие в ее состав. Старайтесь либо готовить ее самостоятельно, либо тщательно выбирать продукт с натуральным составом и минимальным добавлением сахара или вообще без него. Правильная гранола с йогуртом — идеальный завтрак для всей семьи.
- Комментарии
- Вконтакте